Blaubeerpfannkuchen: Mach mal blau

Blaubeeren, Heidelbeeren, Himbeeren. Sommerzeit ist Beerenzeit! Heidelbeeren kannst Du sogar noch bis in den Monat September 2016 hinein auf Feldern selber pflücken. Ein großer Spaß, vor allem für Kinder! Und es gibt so viele köstliche Rezepte dazu: Blaubeerkuchen, Heidelbeermarmelade, Himbeerkonfitüre… mhhh. Köstlich!

Unser Favorit in der limango Redaktion: Blaubeerpfannkuchen!

Pfannkuchen sind ohne viel Aufwand zubereitet und schnell auf dem Tisch. Warum nicht einfach mal blau machen nach einem langen Sommernachmittag mit den Kids im Park. Ruck zuck zubereitete Blaubeerpfannkuchen statt ein ausgewogenes Abendessen für Deine Familie – im Sommer ist alles erlaubt!

Blaubeerpfannkuchen – so einfach ist das Rezept:

  • 250 g Mehl
  • 500 ml Milch (circa 2 Tassen)
  • 3 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Blaubeeren / Heidelbeeren (250 – 300 Gramm)
  • Etwas Butterschmalz oder Butter zum Backen

 

Wie macht man Blaubeerpfannkuchen? So einfach:

1. Zuerst in einer Schüssel das Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen.

2. Jetzt in einer zweiten Schüssel das Eigelb mit Mehl und Milch aufschlagen.

3. Anschließend die fertige Mehl-Milch-Mischung unter den Eiweißschaum rühren und einen Schuss Mineralwasser (am besten stark sprudelnd!) hinzugeben.

4. Butter oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Etwas Pfannkuchenteig (nicht zu dick) in die heiße Pfanne geben und sofort ein paar Blaubeeren auf dem Teig verteilen. Nach Gefühl wenden. Fertig sind die köstlichen Pfannkuchen!

Unser Tipp: Als Topping empfehlen wir eine Kugel Vanilleeis oder noch besser eine Kugel Blaubeereis. Himmlisch!

Guten Appetit!

Daniel (Strategischer Einkaufsplaner, limango) ist der Meinung „Probieren geht über Studieren“, vor allem, wenn es um das Thema Food geht. Und: auch die einfachsten Rezepte können große Wirkung zeigen – es muss nicht immer Fusionsküche sein!

limango Redaktion

Schön, dass Du da bist! Wir halten stets Ausschau nach dem Neuesten für Dich und Deine Familie. Vom Schwanger werden und die erste Zeit mit Baby, zum Kind, über Basteltipps und köstliche Rezepte zum Selbermachen, bis hin zu Fernreisen mit Kindern. Dein Redaktionsteam – bestehend aus einer Hand voll limangos.

Noch keine Kommentare.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Hilfreiche "Tags" HTML <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>