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Produktinformation
Pur! Echt! Rein! Das ist das Gusseisen Kochgeschirr von Freyersbacher®
Das handgeschmiedete Kochgeschirr aus emailliertem Gusseisen überzeugt durch seine einzigartigen Bratergebnisse, seine Pflegeleichtigkeit und seine exzellente Antihaftwirkung. Es eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Kochmethoden, vom Braten über Schmoren bis hin zum Backen.
Die Freyersbacher® Töpfe und Pfannen sind dank ihrem Emaille-Überzug wahre Alleskönner mit langer Lebensdauer und bei Profi- und Hobbyköchen gleichermaßen beliebt. Die Emaille-Beschichtung ist eine Art Glas, das durch das Schmelzen von Mineralien bei sehr hohen Temperaturen erzeugt wird. Die Emaille-Beschichtung schützt das Gusseisen vor Rost und bringt – im Gegenteil zu Töpfen und Pfannen aus reinem Gusseisen – eine einfache Pflege ohne Einbrennen mit sich. Außerdem reagiert die Beschichtung nicht mit säurehaltigen Lebensmitteln, so dass Sie alle Gerichte bedenkenlos zubereiten können. Die Emaillepfannen und Emailletöpfe garantieren einen langjährigen Genuss ohne Kompromisse!
Da Gusseisen magnetische Eigenschaften besitzt, ist es für alle Herdarten geeignet und kann daher auch auf Herden mit Induktion verwendet werden. Das Material erwärmt sich rasch, ist äußert hitzebeständig und hält Temperaturen bis 400 °C stand. Gusseisenpfannen und -töpfe überzeugen durch eine hohe Wärmespeicherung, die das schnelle Abkühlen der Speisen verhindert. Dank der hohen Temperaturbeständigkeit sind die Töpfe und Pfannen auch für Holzbacköfen, offene Feuerstellen und Grills geeignet.
Der handgeschmiedete Eisenkörper ist extrem robust und verzieht selbst bei hohen Temperaturen nicht. Wichtig für die richtige Nutzung von Gusseisenkochgeschirr ist es, die Pfanne oder den Topf stufenweise zu erhitzen. Ist die Pfanne oder der Topf rundum erwärmt, kann die Temperatur je nach Zubereitungsart entsprechend erhöht werden. Pfannen aus Gusseisen sind auch zum scharfen Anbraten von Steaks oder für die Zubereitung von knusprigen Bratkartoffeln geeignet.
Die glatte, emaillierte Oberfläche ist sehr hygienisch, kratzfest und leicht zu reinigen. In den meisten Fällen genügt es, das Kochgeschirr mit einem Tuch auszuwischen.
Als Hitzeschutz ist ein Tuch zum Greifen des heißen Kochgeschirrs sowie ein Brett aus Birkenholz im Lieferumfang enthalten. Der Holzuntersetzer ist perfekt auf die Größe der jeweiligen Pfanne oder des Topfes angepasst. Die Vertiefung im Untersetzer sorgt für einen sicheren Halt des Kochgeschirrs ohne zu Verrutschen.
1 Ovale Gusseisenpfanne mit kurzen Griffen, ca. 14 x 9 cm, Höhe: ca. 3,1 cm, ca. 0,2 l
1 Holzuntersetzer
1 Baumwolltuch
Die wichtigsten Vorteile auf einen Blick:
Hochwertiges, handgeschmiedetes Gusseisen mit Emaille-Beschichtung
Harte, kratzfeste und resistente Emaille-Beschichtung mit sehr langer Lebensdauer
Ideal zum Kochen, Braten, Schmoren, Backen
Inklusive Holzuntersetzer und Baumwolltuch als Hitzeschutz
Leichte Reinigung dank Emaille-Beschichtung
Extra starker, verzugsfreier Boden
Bodenstärke: 5 mm
Für alle Herdarten geeignet, auch Induktion; auch für Holzbacköfen, offene Feuerstellen und Grills geeignet
Backofengeeignet bis 400 °C
Material Pfanne: Gusseisen; Holzuntersetzer: Birkenholz; Tuch: Baumwolle
Reinigungs- und Pflegetipps:
Vor dem ersten und nach jedem Gebrauch empfehlen wir, Ihr Koch- oder Backgeschirr mit etwas Wasser und einem milden Spülmittel gründlich auszuwaschen. Achten Sie dabei darauf, dass der Artikel ausreichend abgekühlt ist, bevor Sie mit der Reinigung beginnen. Nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Dank der Antihaftwirkung der Emaille-Beschichtung wird die Reinigung per Hand empfohlen.
Details zur Produktsicherheit
Tobias Schmiederer
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