
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers
Um Lagerkosten zu senken und somit die besten Angebote zu bieten, werden Produkte bei Partnern bestellt, wenn das Angebot abläuft.
Produktinformation
Die Cuquillo-Olive ist eine weniger bekannte, aber sehr geschätzte Olivensorte, die hauptsächlich in der Region Murcia im Südosten Spaniens angebaut wird. Diese Olivensorte ist vor allem wegen ihres intensiven Geschmacks und ihrer traditionellen Verwendung in der Herstellung von Tafeloliven und Olivenöl beliebt. Die Cuquillo-Olive ist besonders gut an das heiße, trockene Klima der südöstlichen Mittelmeerküste Spaniens angepasst und ist relativ klein im Vergleich zu anderen Olivensorten. Sie hat eine eher längliche, schmale Form. Im unreifen Zustand ist die Cuquillo-Olive grün, reift jedoch schnell zu einem dunklen, violett-schwarzen Farbton heran.
100 % natürlich, ökologisch und biodynamisch. Eingelegt in traditioneller Marinade mit Knoblauch, in Wasser und Meersalz für 15 bis 18 Monate.
Cuquillo-Oliven haben ein intensives, leicht süßliches und fruchtiges Aroma, das oft mit einer leichten Bitterkeit kombiniert ist. Cuquillo-Oliven zeichnen sich durch ihren kräftigen, komplexen Geschmack aus, der häufig als nussig und aromatisch beschrieben wird.
Wie viele Olivensorten bietet auch die Cuquillo-Olive gesundheitliche Vorteile: Sie ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, die gut für das Herz-Kreislauf-System sein sollen. Zudem enthalten Oliven viele Antioxidantien, darunter Polyphenole, die entzündungshemmend wirken und helfen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Cuquillo-Oliven enthalten Vitamine wie Vitamin E sowie Spurenelemente wie Eisen, die zur allgemeinen Gesundheit beitragen.
Was ist Bio-dynamischer Demeter-Anbau?
Demeter steht für Standards, die über die allgemeinen ökologischen landwirtschaftlichen Richtlinien hinausgehen und eine nachhaltige, ressourcenschonende Anbauweise fördern. Diese Methode basiert auf den Ideen von Rudolf Steiner und umfasst Praktiken wie die Verwendung von Kompost, spezielle Präparate zur Förderung des Bodenlebens und eine enge Verbindung zwischen Landwirtschaft und natürlichen Rhythmen. Demeter-zertifizierte Betriebe legen großen Wert auf die Erhaltung der Biodiversität, den Schutz von Böden und Wasser sowie den respektvollen Umgang mit Tieren.
Der Einsatz von Pestiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln ist strikt untersagt.
Demeter-Betriebe fördern faire Arbeitsbedingungen und den respektvollen Umgang mit allen, die in den Produktionsprozess involviert sind. Produkte, die das Demeter-Siegel tragen, garantieren somit nicht nur ökologische Qualität, sondern auch eine besonders nachhaltige und ethische Produktionsweise.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 292 kcal / 1220 kJ
Fett: 28 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12 g
Kohlenhydrate: 3,5 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 3,7 g
Salz: 4,7 g
Ballaststoffe: 5 g
Inverkehrbringer: GRANAR GmbH, Lindenallee 25a, 42899 Remscheid
Details zur Produktsicherheit
Granar GmbH
Lindenallee 25a
42899 Remscheid
Deutschland
kundendienst@granar.de